sabato 23 settembre 2017

VARIAZIONE DI PESCHE AL CIOCCOLATO IN ARBANELLA

Se il cibo racconta la vita le Pesche con amaretti e cioccolato parlano della mia. 
È un dolce tipico piemontese che amo in modo smisurato, sicuramente sul podio tra i miei comfort food. La ricetta tradizionale della mia famiglia è qui raccontata con tutto il mio cuore.

Utilizzando e variando alcuni ingredienti ho messo questo dolce nel vasetto. Un'idea pratica e originale per proporre pietanze a strati. 
Il risultato è una ricetta velocissima e golosa, perfetta per soddisfare il desiderio di coccole delle papille gustative dalla colazione al dopo cena.
Il valore aggiunto? Sono facilmente trasportabili.
Qualche tempo fa ho portato le mie arbanelle ad una cena a casa di un'amica. È stato un pensiero molto gradito, sono certa che i barattoli nelle sue mani continueranno a racchiudere tanta creatività.

Ingredienti per 6 persone:

n. 6 arbanelle (diametro 8 cm, altezza 7 cm)
n. 6 pesche succose
g 600 di yogurt greco
g 100 di cioccolato fondente
n. 6 cucchiaini di miele
n. 12 amaretti secchi


Lavate e asciugate le pesche. Tagliatele a spicchi lasciando la buccia.
Sbriciolate gli amaretti e grattugiate il cioccolato fondente.
Mescolate lo yogurt con il miele.
Alternate gli amaretti, le pesche, lo yogurt e il cioccolato fino all'orlo del vasetto terminando con un ultimo strato di pesche spolverate con il cioccolato.

Buon appetito!




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