lunedì 28 marzo 2016

SUSHI S.P.A. DI CHIEDILOALLADANI: SALMONE, PARMIGIANO, AVOCADO

Se qualcuno nutrisse dubbi sull’abbinamento pesce e parmigiano, questa è una gustosa occasione per provare l’accoppiata: ecco la ricetta del mio "sushi s.p.a.".




Ingredienti per 12 pezzi di sushi:
  • 200 g salmone affumicato
  • 100 g parmigiano
  • 1 avocado
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 lime
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • aceto balsamico tradizionale q.b.
  • 1 pizzico di sale

Su un tagliere distribuite le fette di salmone e ricavate 12 rettangoli di 4x8 cm.
Pelate e tagliate l’avocado, cospargetelo immediatamente di lime, aggiungete lo scalogno tritato molto finemente e il sale. Con l’aiuto di una forchetta schiacciate l’avocado fino a farlo diventare un composto omogeneo.
Tagliate 12 bacchette di parmigiano lunghe 4 cm e di sezione 3x3 millimetri.
Distribuite un poco di composto di avocado sul bordo corto del rettangolo di salmone, appoggiate il bastoncino di parmigiano e arrotolate in modo che il parmigiano resti nel cuore dell’involtino. Ripetete l’operazione per ogni pezzo.
Cospargete sui pezzi di sushi i semi di papavero e servite con qualche goccia di aceto balsamico tradizionale DOP.




Il mio abbinamento preferito è con un buon calice di Vermentino di Gallura
Buon appetito!



ENGLISH VERSION:
  • smoked salmon, 7 oz
  • Montanari&Gruzza 60 months Parmigiano Reggiano, 3,53 oz
  • avocado, 1
  • shallot, 1/2
  • lime, 1/2
  • salt, 1 pinch
  • poppy seeds, 1 spoon
  • DOP traditional aceto balsamico, q.b.

If someone has doubts about the combination fish & cheese, this is a tasty occasion to try.

On a chopping board place the salmon slices and obtain 1,6x3,2 inches rectangles.

Peel and dice the avocado, sprinkle it immediately with lime, add the finely chopped shallot and the salt. Helping yourself with a fork squash the mixture until it becomes homogeneous.

Cut 12 sticks of Parmigiano 1,6 inches length and 0,12x0,12 inches section.

Spread a few avocado mixture on the short edge of salmon rectangle, lay down a Parmigiano stick and roll to maintain Parmigiano into the heart of the roulade. Repeat the procedure for every piece.

Strew on the roulades the poppy seeds and serve with some drops of DOP traditional aceto balsamico.

My favourite wine pairing is a glass of Vermentino di Gallura. Enjoy your meal.






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