martedì 10 febbraio 2015

COCCIO DI CREPES INTEGRALI BROCCOLI E MANDORLE

i broccoli sono una tipica verdura invernale,
ricca di importanti valori nutrizionali

questa ricetta, davvero appetitosa,
metterà tutti d'accordo, anche chi non li ama




ecco cosa occorre per 4 persone:
  • 1 broccolo (circa 900 gr)
  • 500 ml di besciamella (ricetta classica)
  • 20 g mandorle affettate
  • 80 g parmigiano grattugiato
  • pepe macinato fresco
per le crepes:
  • 125 g di farina integrale del mulino marino
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte fresco
  • 1 pizzico di sale



    lavate e tagliate a piccole cimette il broccolo,
    fatelo cuocere al vapore per circa 15 minuti, deve rimanere croccante
    -in alternativa potete bollirlo,
    ma la cottura al vapore mantiene al meglio le sue proprietà nutrizionali-

    nel frattempo preparate le crepes:

    in una ciotola sbattete con la forchetta l'uovo e un pizzico di sale, unite la farina,
    il latte e amalgamate il tutto per ottenere una pastella fluida

    ungete con un po' di olio una piccola padella antiaderente, mettetela sul fuoco,
    quando è calda, aiutandovi con un mestolino, versate la quantità di pastella
    necessaria a coprire il fondo, le crepes devono risultare sottili
    (muovete la padella in modo da distribuirla su tutta la superficie)

    dopo un minuto circa girate la crepe e cuocetela brevemente dall'altro lato,
    continuate così fino ad esaurimento della pastella e
    impilatele in un piatto

    a questo punto unite gli ingredienti

    potete utilizzare le cocotte in coccio mono porzione
    della dimensione della piccola padella per le crepes
    in alternativa usate una teglia da forno
    avendo cura che gli strati di crepes siano omogenei

    iniziate con un poco di besciamella sulla base della cocotte
    poi adagiate la crepe, le cimette, un poco di besciamella
    e una spolverata di parmigiano
    fate un secondo strato e concludete con un'ultima crepe,
    un velo di besciamella, abbondante parmigiano,
    le lamelle di mandorle e una macinata di pepe

    infornate in forno caldo 180° per circa mezz'ora,
    mettete la funzione grill per gli ultimi 3 minuti
    e buon appetito...






    se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguirmi sulle pagine:









    Nessun commento:

    Posta un commento