martedì 25 marzo 2014

LE MIE SARDE ALLA BECCAFICO

Ecco un'altra ricetta con il mio amato pesce azzurro, le sarde alla beccafico.
Ingredienti per circa 6 persone:

  • 1 kg di sarde fresche
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di uvetta
  • 100 g di pinoli
  • il succo di una arancia
  • olio extra vergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • alloro
  • sale e pepe q.b.

Le sarde devono esser pulite, private della lisca, aperte a libro lavate e asciugate.
(avendo cura di lasciarle attaccate sul dorso)
In una padella antiaderente fate tostare il pangrattato fino a farlo dorare. 
Fate ammollare l'uvetta con acqua tiepida per qualche minuto.
In una ciotola unite il pangrattato, l'uvetta, i pinoli, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.

Distribuite un poco di composto sulla sarda, arrotolatela e fissatela con uno stuzzicadenti.
Ungete una teglia da forno e disponete i rotoloni alternandoli con le foglie di alloro, irrorate il tutto con un filo d'olio extra vergine e il succo dell'arancia.

Cospargete con un po' di pan grattato e mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.

Una sarda tira l'altra, provare per credere!







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