venerdì 28 ottobre 2011

LA MIA TORTA AL CIOCCOLATO

Ecco la ricetta della mia torta al cioccolato, un dolce semplice, morbido e molto goloso.
La preparazione è davvero facile e veloce, la soluzione ideale per soddisfare in pochi minuti la voglia di cioccolato!

Ingredienti:
  • 100g cioccolato fondente
  • 100g farina
  • 150g zucchero
  • 3 uova medie (a temperatura ambiente)
  • 50g burro
  • sale 
  • fleur de sel per guarnire
  • zucchero a velo
perfetta al compleanno
In un tegamino mettete il burro e il cioccolato a pezzi, fateli sciogliere a bagnomaria mescolando delicatamente.

Sbattete, con l'aiuto di fruste elettriche, le uova con lo zucchero, unite la farina setacciata con un pizzico di sale e amalgamate il tutto alla crema di cioccolato.

Lavorate il composto per qualche minuto e versatelo in uno stampo imburrato dal diametro di 30 centimetri circa. Spolverate la superficie con il fleur de sel.

Cuocete in forno caldo a 160° per circa 20 minuti.
Vi consiglio di fare la prova con lo stecchino, deve rimanere morbida all'interno.

Spolverate la torta con zucchero a velo e per la massima soddisfazione servitela con la panna montata. Tagliata a quadrotti diventa un'alternativa irresistibile a golosi cioccolatini.

La preparo sempre per il mio compleanno, è diventata una tradizione amatissima da tutti.
Esattamente come oggi, tanti auguri a me!

Se la addobbate a festa diventa il dolce del Natale. 
Bastano qualche rametto di rosmarino sistemato sulla torta (a testa in giù), qualche lampone, una spolverata di zucchero a velo e il gioco e fatto!

perfetta a Natale




se vi è piaciuto il mio post e volete ricevere gli aggiornamenti sui prossimi, potete seguire le mie pagine:



3 commenti: